Tagestour der Radwander ins ZITTERTAL war ein voller Erfolg

Pünktlich zum Sonntag (19.05.) schaute der Frühsommer vorbei und bescherte uns herrlichstes Radlerwetter. Bei angenehmen Temperaturen und Windverhältnissen machten sich um 10 Uhr 15 Teilnehmer auf den Weg Richtung Bissendorf. Erfreulicherweise waren dabei auch einige, die dienstags nicht an den Rundtouren teilnehmen (können).

Wie es sich für „richtige“ Radler gehört, führte nicht der kürzeste Weg zum Ziel, sondern die Strecke wurde zunächst über Eickholt, Wellingholzhausen und Borgloh zum Rönkenörener See gewählt. Nach kurzem Stopp, die Öffnungszeit ist (leider) erst um 14 Uhr, ging es weiter. Hier erwies sich die am PC ausgesuchte Strecke dann nicht in allen Teilen als geeignet. Aber mit dem Fahrrad ist auch ein Privatweg oder eine Pferdekoppel kein Problem. Nachdem Motto „Vorwärts – es geht zurück“ wurde der nächste oder übernächste Weg gewählt und wir kamen nach ca. 35 km und Überwindung etlicher Höhenmeter durstig und hungrig im Zittertal an.

Wie sich herausstellte, eine sehr gute Wahl. Trotz hoher Auslastung konnten wir in dem wunderschön gelegenen Garten einige Tische für uns zusammenstellen und wurden sehr freundlich und schnell bedient. Ob Warm- oder Kaltgetränke, ob süße oder deftige Speisen – alles war hervorragend.

Gerne hätten wir dort noch etwas länger verweilt, aber der Rückweg lag ja noch vor uns. Über Eistrup, Bissendorf und Himbergen ging es dann nach Nemden zum 'Hof Luckmann'. Hier wurde die Möglichkeit zum nächsten „Boxen-Stop“ gerne wahrgenommen. Frisch „betankt“ führte die Tour am Ludwigsee vorbei über Westerhausen und Bakum nach Melle zum „Tag der Feuerwehr“ am Feuerwehrhaus. Bei einem „Abschlussgetränk“ löste sich die Gruppe dann dort auf und die Teilnehmer fuhren in Eigenregie nach Hause.

Nach ca. 67 km in landschaftlich schöner Gegend, angenehmen Gesprächen und wohltuender (zumindest den meisten) körperlicher Anstrengung, ging damit eine gelungene Tagesveranstaltung zu Ende.

Am 16.06. ist die nächste Tagestour zu den „Westerwieder Bauernstuben“ vorgesehen. Hoffen wir, dass der Wettergott uns auch dann wohlgesonnen ist.

Radwandern

Liebe Radlerinnen und Radler,

ob Ihr es beim Abendradeln gemütlich angehen lassen oder auf eine Tagestour fahren wollt - alle sind herzlich zum Mitradeln eingeladen.

Dabei steht nicht die Geschwindigkeit im Vordergrund.
Die Gruppe passt sich dem Tempo eines Einzelnen an, so dass niemand zurückbleibt.

Voraussetzung für die Teilnahme ist nur ein beliebiges, verkehrssicheres Fahrrad.

Die Touren finden bei (fast) jedem Wetter statt.

Haftung:

Die Radtouren-Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Der TSV Riemsloh und die einzelnen RadtourenleiterInnen haften nicht für Schäden, Unfälle oder dergleichen.

Weitere Informationsmöglichkeiten

Weitere Infos:

E-Mail:       radwandern@tsv-riemsloh.de

oder            Karl-Heinz Meyer   (05422 / 958283  oder 0172 9585221)

Die Feierabendtouren

Bei Touren von ca. 20 - 30 km möchten wir die Natur betrachten und genießen.

Wir starten immer dienstags (02.04. bis Ende September / Anfang Oktober) um 18.00 Uhr am Kastanienplatz. Dort treffen wir in der Regel gegen 20.00 Uhr wieder ein.

In den Wintermonaten treffen wir uns jeden 2. Dienstag im Monat zum Klönabend um 18.00 Uhr im „Tomatillo“.

Die Tagestouren

Mit dem Fahrrad die weitere Umgebung erkunden, das ist während der Feierabendtouren zeitlich nicht möglich. Die nachstehend aufgeführten Touren bieten Rundtouren mit Start in Riemsloh bzw. nach Anfahrt mit dem PKW etc. an.

Hierzu sind Interessenten, die z.B. dienstags nicht mitfahren können, ebenfalls herzlich willkommen.

8. Jan. / 12. Feb. / 12. März      Klönabend      18.00 Uhr   Tomatillo

2. April (Di) 18 Uhr Kastanienplatz      SAISONSTART

6.April (Sa) Radfahren mit dem Vorstand und Ortsrat

Streckenlänge:        ca. 30 km
Abfahrt/Rückkehr:   14.30 Uhr / ca. 18.00 Uhr

19. Mai (So) Zum ZITTERTAL

Streckenlänge:        ca. 65 km
Abfahrt/Rückkehr:   10.00 Uhr / offen

16. Juni (So) zu den Westerwieder Bauernstuben

Streckenlänge:        ca. 86 km                   Alternativ:       ca. 64 km
Abfahrt/Rückkehr:   9.15 Uhr / offen,                                10.00 Uhr / offen
                                     Kastanienplatz                                   Schützenplatz Kerssenbrock

7. Juli (So) Rundkurs Ibbenbüren - Hörstel - Dreierwalde

Streckenlänge:        ca. 80 km
Abfahrt/Rückkehr:   9.30 Uhr / offen
P + R Münsterstr.; Ibbenbüren
(gegenüber Auffahrt A 30 Richtung Osnabrück)

8. September (So) Zum Stuckenberg (Herford)

Streckenlänge:        ca. 87 km
Abfahrt/Rückkehr:   9.30 Uhr / offen

Alternativ:         ca. 58 km
10.15 Uhr / offen
Spenger Str. 346;
Westerenger (JIBI-Markt)

Weitere Details zu den Tagestouren unter Programm 2019.