Tanzmäuse

Tanzmäuse (Tanz, Spiel und Spaß für Kinder ab 4 Jahren)

Zeit: montags 16:30 – 17:30 Uhr

Ort: Turnhalle Herforder Straße 4 (Riemsloh)

Die Tanzmäuse lernen auf spielerische und liebevolle Weise, sich innerhalb einer Gruppe zur Musik zu bewegen. In diesem Alter soll vor allem der Spaß im Vordergrund stehen.

Die Stunde beginnt stets mit dem Anfangslied „Laufen hält fit“. Zu Beginn lernen die Kinder spielerisch, sich zu dehnen. Grundbewegungen wie „Gehen, Hüpfen, Drehen“ werden schließlich in Tänzen verpackt. Darüber hinaus lernen die Kinder, sich zu verschiedenen Rhythmen zu bewegen. Tanzgeschichten regen die Fantasie an und sorgen für gute Laune. Kurze Spielphasen zwischen den Tanzeinheiten sorgen für Abwechslung und bieten den Kindern eine Phase des Austobens. Die Stunde endet mit einem ruhigen Ausklang und einem Abschlusskreis.